Рецепты детских блюд с 8 месяцев

Суп-пюре из кабачков
45 г кабачков, нарезанных кубиками, 5 г сливочного масла, 2 мелко нарезанных листа лука-шалота, 2 измельченных корня петрушки, 5 г пшеничной муки, 60 мл овощного бульона, 60 мл молока, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить кабачки, лук, корень петрушки и готовить на слабом огне 5 минут, не забывая помешивать. Затем добавить муку и готовить на слабом огне еще 1 минуту, постоянно помешивая. Постепенно влить овощной бульон, молоко и перемешать. После этого довести до кипения, постоянно помешивая. Закрыть крышкой и протушить, помешивая, на слабом огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Потом снять с огня и остудить. С помощью миксера взбить до образования однородной массы. Вылить обратно в кастрюлю и подогреть, если это необходимо. Перед подачей на стол в тарелку с супом добавить измельченную зелень петрушки.



Суп-пюре из антоновских яблок с рисом
100-150 г антоновских яблок, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка фруктозы, можно взять меньшее количество фруктозы, 1 стакан воды.
Вымыть и запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. Можно подготовить яблоко по-другому — вымыть, очистить от кожицы и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, после чего протереть через сито. Затем вскипятить воду, добавить 1 ч. ложку фруктозы и рис. Отварить рис до готовности. Протереть рис через сито и смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить и дать дойти на пару.



Овощное пюре из корнеплодов
1 картофелина средних размеров, 1 небольшая репа, 1 небольшая морковь, немного детского молока.
Вымыть, очистить и нарезать кубиками картофель, репу, морковь. Положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, оставив часть отвара, и приготовить пюре. Развести молоком до нужной консистенции.



Сухарики простые
С белой булки срезать корки, нарезать ее тонкими ломтиками, посыпать слегка сахарной пудры подсушить в духовке.



Каша рисовая с яблоком
100-200 мл детской смеси или детского молока, 5 ч. ложек рисовых хлопьев, 1 зеленое яблоко среднего размера.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и разделить на 4 части. Удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю вместе с рисовыми хлопьями и налить немного воды, чтобы она покрыла продукты. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Перемешать, измельчить яблочно-рисовую смесь в миксере или блендере, добавляя по мере необходимости молочную детскую смесь или детское молоко.



Мясное пюре из телятины
50 г филе телятины, немного воды.
Мясо телятины тщательно вымыть, удалить пленки и жир, после чего отварить без соли до готовности. Готовое мясо пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить, затем с помощью миксера взбить до образования однородной массы, добавив немного оставшегося мясного бульона или кипяченой воды для получения необходимой консистенции.



Мясное пюре из телятины с луком
50 г телятины, 5 г сливочного масла, 5-10 г репчатого лука, соль по вкусу.
Мясо телятины тщательно вымыть, удалить пленки и жир, после чего отварить без соли до готовности. Вареное мясо пропустить через мясорубку В кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить небольшое количество воды или оставшегося мясного бульона и проварить 5 минут, затем добавить мясо, перемешать, можно немного посолить, накрыть крышкой, протушить до готовности, после чего протереть через сито.



Клюквенный напиток
По 4 ч. ложки клюквы и фруктозы, 200 мл воды.
Клюкву перебрать, промыть и отжать сок. Потом мезгу проварить 5-10 минут и процедить через мелкое сито или через 2 слоя стерильной марли. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения и добавить отжатый клюквенный сок. Перемешать и охладить.



Компот из сухофруктов
4 ст. ложки сухофруктов, 1,5 ч. ложки фруктозы, 320 мл воды.
Предварительно тщательно промытые сухофрукты отварить в воде в течение 10-15 минут, протереть их через сито и снова положить в кастрюлю с фруктовым отваром. После этого добавить в компот фруктозу, довести до кипения, снять с огня и охладить.


















Просмотров: 295 | Дата: Суббота, 29 Июня 2013 |

Обратите внимание на следующие товары:
dp Пюре ХАМЕ 190г творог-абрикос и яблоко (с 6мес)
29,95
dp Пюре ХАМЕ ж/б 100г телятина (с 6мес)
35,65
dp Фруктовое пюре Яблоко и персик 130г. Гербер
26,50
dp Фруктовое пюре Яблоко, абрикос, банан 130г. Гербер
26,50
Banner Banner Banner