Сорта черного чая

Сорта черного чая

Индийские

Существует две основные разновидности индийского черного чая - Ассам и Дарджилинг, в чистом виде это одни из наиболее качественных сортов. Самые простые вариации этого чая можно встретить в обычных магазинах. В специализированных точках, как правило, можно выбрать чай в зависимости от времени сбора и места произрастания.

Дарджилинг (Darjeeling):

Считается одним из лучших сортов черного чая. Выращивается на севере Индии. Существует несколько видов этого чая, которые различаются временем сбора. Самые лучшие считаются ранние. 

Ассам (Assam):

Свое название этот чай получил от штата на севере Индии, который располагается в предгорьях Восточных Гималаев. 

Ассам отличается своим крепким и насыщенным настоем. Ассам входит в состав English Breakfast Tea - чая, который подается к завтраку. В аромате этого чая могут присутствовать медовые нотки.

 

Кенийские

 Кенийские чаи славятся своим крепким, темным настоем. В настоящее время Кения является одним из крупнейших (после Индии и Китая) импортером чая.

 Большая часть кенийского чая - это CTC чаи, (гранулированные). И очень часто они идут в составе смесей с индийским ассамом или с цейлонскими чаями.

Кенийский чай отличается высокой экстрактивностью и хорошо сочетается с молоком. Сам по себе имеет довольно резкий, горьковатый вкус, иногда с оттенком муската.

 

Цейлонские

Черные цейлонские чаи  характеризуются насыщенным цветом и терпким вкусом. Хорошо сочетаются с молоком. Часто цейлонские чаи входят в состав известной смеси English Breakfast Tea.

Чай из Шри-Ланки, как правило, либо маркируются именем области или плантации, где они были сделаны, либо его используют как составляющую какой-нибудь чайной смеси. 





Просмотров: 183 | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2015 |

Banner Banner Banner