Домой Общество Питание для траурных мероприятий: блюда

Питание для траурных мероприятий: блюда

Классический поминальный обед – является обязательным ритуалом после похорон. Так,  близкие умершего могут помолиться о его душе и вспомнить добрым словом. Поминальная трапеза не должна быть разнообразной. Существуют установленные блюда для поминок.

Поминальный обед имеет следующие значения. Люди, которые пришли на поминальную трапезу, собираются для молитвы о душе умершего и для теплых воспоминаний о нем. 

При подготовке к поминальному обеду, сначала планируются основные блюда. Таким блюдам  относится:

  1. Кутья;
  2. Разные виды супов, например, борщ;
  3. Планируется гарнир, котлеты, рыба;
  4. Закуски: соленья, пирожки, блины и пр.;
  5. Свежие овощные салаты;
  6. В небольшом количестве применяется сладкое, в частности, конфеты;
  7. Разные напитки

Обычно, поминальную трапезу , готовят в кафе. Заказать питание для траурных мероприятий можно тут https://www.polkovnik-men.ru/articles/pitanie-dlya-traurnyh-meropriyatiy.html.

Приходить без приглашения на поминки не следует. При приеме пищи не стоит вести громкие переговоры. На поминальном обеде приветствуются молитвы. Пищу, которая осталась после поминальной трапезы, раздают тем, кто пришел помянуть усопшего. При проведении мероприятия, необходимо соблюдать этикет, так же и сотрудникам кафе, в котором проводится поминальный обед.

Читать также:  В Санкт-Петербурге закончилась вакцина "Ковивак"

Необходимо приходить на такие мероприятия скромно одетыми и исключить громкий смех.

Еда, которая присутствовала на столе во время поминальной трапезы, имеет свое значение.

Порядок подачи блюд так же имеет свое значение.

Главным блюдом поминального стала – кутья, считается ,что зерна олицетворяют воскрешение усопших.

Алкоголь не стоит подавать на стол. Обязательно на поминальной трапезе должны присутствовать кисель и блины. От тарелки с борщом, в обязательном порядке должен подниматься пар.

Необходимо доверять проведение такого важного мероприятия профессионалам. Заранее обсуждайте желаемые блюда и рассказывайте о предпочтениях.

Проведение поминальной трапезы- является важнейшим ритуалом,  поэтому проведение этого мероприятия требует профессионализма со стороны персонала.