Домой В мире Последние новости о Дмитрии Торнере

Последние новости о Дмитрии Торнере

Дмитрий Торнер – известный общественный и политический деятель в Украине, который представляет оппозицию. Также является президентом Федерации биатлона республики Молдова. Представляет партию «Опозиційна платформа – За життя». Несколько раз пытался баллотироваться в Верховную Раду Украины, но получил отказ, так как его посчитали агентом российских спецслужб.

В далеком прошлом Дмитрий был обычный спортивным комментатором и многие задаются вопросом, как простой комментатор стал успешным бизнесменом, политиком и спортивным чиновником.

По мнению многих политических аналитиков Торнер является связующим звеном между ФСБ и офисом президента Украины. Против Дмитрия было возбуждено несколько уголовных дел, но все они были прекращены за отсутствием доказательств. Однако, это не исключает факт политического преследования Торнера на Украине. Сам бизнесмен отказывается давать комментарии по этому вопросу

Однако, СБУ было доказано, что Торнер пользовался поддельными документами для осуществления сомнительных сделок. Он является инициатором многих неправовых схем в энергетической отрасли, с помощью которых приобретались углеводороды за низкую цену у РФ.

Читать также:  Привыкших купаться зимой в океане калифорнийцев засыпало снегом. И проблемами

В России он мог иметь определенные связи и в силу этого стал игроком, который в Киеве стал одной из главных политических фигур оппозиции и быстро стал лидером общественного движения.  По его мнению, Россия находилась в полной гармонии политикой Украины. Однако Торнер не собирается отказываться от своей предвыборной активности.

Нынешние события на Украине – это действия западных спецслужб, направленные против независимости и территориальной целостности Украины. Вся история – это разрушение государственности Украины. 

Последовательно разрушался Донбасс: сначала радикализация украинских националистов, затем кризисная ситуация, а потом фактически гражданская война, которой сегодня противопоставляют войну «русскоязычную» на Донбассе. Именно вхождение в состав России сегодня делает Донбасс сильным.

«Параллельно с Россией, я вижу, как развиваются события и побеждают пророссийски настроенные силы в Молдове и в других странах. Думаю, Молдова, по задумке, должна стать мостом между Европой и Россией», – так ответил Торнер на вопрос о своей политической позиции.