Домой Технологии В Москве заработали мобильные комплексы фото- и видеофиксации нарушения ПДД

В Москве заработали мобильные комплексы фото- и видеофиксации нарушения ПДД

В Москве заработали мобильные комплексы фото- и видеофиксации нарушения ПДД

Тех, кто не соблюдает правила дорожного движения, с сегодняшнего дня будут выявлять, что называется, на ходу. В Москве заработали патрульные машины ЦОДД с комплексами фото- и видеофиксации, дающими панорамную картинку. Они определяют машины нарушителей как на парковке, так и в потоке. А еще способны молниеносно определить, что авто — в угоне.

За соблюдением правил дорожного движения на улицах Москвы с сегодняшнего следит новое всевидящее око. Номера машин идеально считываются, даже несмотря на снег и дождь.

За всем, что происходит вокруг непрерывно наблюдают сразу шесть объективов в так называемой «люстре» — установленной на крыше системе проблесковых маячков.

Картинка с камер транслируется на большой монитор, хотя водителю на него отвлекаться, собственно, и незачем. Нарушения фиксируются автоматически. За скоростным режимом следят пока что лишь фронтальные камеры, но боковым и задним тоже хватает работы. Движение по выделенной полосе, обочине. Парковка в неположенном месте. Система даже мгновенно распознает автомобиль, числящийся в угоне.

Помимо стационарных камер на дорогах Москвы, в этом году ГИБДД начала вести скрытое наблюдение — за рулем обычного автомобиля, но оснащенного видеорегистратором, сидит инспектор.

Читать также:  Самые яркие кадры дня: главные моменты старта первой в истории киноэкспедиции на МКС

1,5 тысячи протоколов только за первые 1,5 месяца наблюдений. Опыт Москвы уже вовсю осваивают регионы. Скрытое патрулирование на трассах, ведущих к черноморскому побережью, просто вынуждает автолюбителей соблюдать ПДД.

У московского Центра организации дорожного движения комплексов видеофиксации уже около трех тысяч. В основном, это стационарные камеры, но есть и условно мобильные — всем знакомые серо-зеленые фургончики, появляющиеся то тут, то там. А теперь — и полноценно мобильные, снимающие прямо на ходу.

«Если стационарные комплексы, как правило, находятся на одних и тех же местах, то это мобильный комплекс. Водитель не сможет притормозить перед камерой и дальше спокойно превышать скорость. В данном случае он фактически формирует, формируется признак того, что каждый водитель, даже если он знает, где находит камера, если он превышает, получит штраф и таким образом соответствующее наказание», — поясняет заместитель руководителя дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Егор Чернов.

Пока таких машин в Москве всего две, но это только начало. Количество новых систем мониторинга дорожного движения будет увеличиваться. Возможно, подобные появятся и на автомобилях ГИБДД.

Дмитрий Толмачев