Домой Политика В ООН заявили о возможном ядерном конфликте на Украине

В ООН заявили о возможном ядерном конфликте на Украине

В ООН заявили о возможном ядерном конфликте на Украине

Джордж Сорос допустил, что события на Украине стали началом третьей мировой.

В ООН пришли к мнению, что на сегодня ранее считавшаяся немыслимой перспектива ядерного конфликта является как никогда возможной.

Об этом сообщил глава дирекции по координации чрезвычайного гуманитарного содействия УКГВ ООН Рамеш Раджасингхам.

Причем способствует укоренению этой тенденции регулярные поставки вооружения, включая тяжелого, на Украину странами НАТО и ЕС.

Он также отметил, что из-за текущего конфликта на Украине мирное население не имеет лишнего доступа к еде, воде и электричеству.

При этом в Пентагоне отрицают наличия возможности перерастания военного конфликта в ядерный.

Более того, представитель Пентагона Джон Кирби и министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе беседы сошлись во мнении, что победителей в ядерной войне быть не может и начинать ее не следует.

Тем временем миллиардер США Джордж Сорос на мировом форуме в Давосе призвал напротив дать отпор России, которая якобы несет в себе угрозу уничтожения для США.

Читать также:  Госдеп США призвал американцев немедленно покинуть Россию

Он уверен, что в противном случае СВО может перерасти в Третью мировую войну, где президент России Владимир Путин и премьер-министр Китая Си Цзиньпин представляют основную угрозу Западу, как военную, так и экономическую.

Отметим, что Сорос известен тем, что является не только филантропом, но и “серым кардиналом цветных революций” в США.

Помимо критики в адрес Путина и Цзиньпина, Сорос также обрушился и на экс-канцлера Германии Ангелу Меркель за заигрывание с Россией и КНР.

Он пояснил, что РФ вполне может перекрыть поставки природного газа, а это 40% потребностей Европы, что является чрезмерной зависимостью и главной виновницей в этом является вновь именно Меркель.

Помимо этого, Меркель сделала из Китая крупнейший экспортный рынок ФРГ. И теперь за эффективную экономику приходится Германии платить высокую цену.