Домой Общество В Роспотребнадзоре назвали основные риски отказа от вакцинации

В Роспотребнадзоре назвали основные риски отказа от вакцинации

В Роспотребнадзоре рассказали об основных рисках отказа от вакцинации. Соответствующие предупреждения опубликовала пресс-служба ведомства.

В Роспотребнадзоре предупредили, что у перенесших коронавирус в 5,6 раза увеличивается риск эректильной дисфункции, а также 33% после COVID-19 страдают от нервно-психологических расстройств.

Специалисты отметили, что болезнь в среднем длится 2–3 недели.

«Выбрать остаться дома – это нормально, оказаться там запертым на месяц – грустно», – отмечают в ведомстве.

В Роспотребнадзоре напомнили, что для подготовки к вакцинации не нужно принимать никакие препараты. Разрешается выпить успокоительное, чтобы убрать волнение. Специалисты предупредили, что повышение температуры и головная боль являются нормальной реакцией на препарат.

Также при заражении коронавирусом после первой дозы вакцины вторая вводиться не будет.

«Людям с хроническими заболеваниями нужно прививаться в первую очередь, так как они входят в группу риска», – добавили эксперты.

Аллергикам рекомендуют сообщить об этом медику перед введением вакцины, чтобы он подобрал препарат.

Читать также:  Совет ректоров столичных вузов договорился провести эксперимент по введению QR-кодов

В Роспотребнадзоре также рекомендовали прививаться и тем, кто уже болел коронавирусом. Специалисты отмечают, что препарат никак не влияет на ДНК человека и не взаимодействует с ней. Также нет доказательств, что вакцина может влиять на фертильность женщин или мужчин.

Специалисты ответили на вопрос о влиянии вакцины на новые варианты вируса. По их словам, пока значимых изменений патогенов, способных влиять на течение болезни, не выявлено.

Также граждан предупредили, что вакцина против COVID-19 не может дать положительный результат ПЦР-теста или лабораторного теста на антиген.







1 из 6

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что обязательная вакцинация от коронавируса введена в 84 регионах России. По ее словам, соответствующие постановления начали действовать во многих субъектах еще до объявления нерабочих дней в стране.