Домой Политика “Ждет место либо в тюрьме, либо под землей”: Кадыров высказался про похищение...

“Ждет место либо в тюрьме, либо под землей”: Кадыров высказался про похищение супруги чеченского судьи

“Ждет место либо в тюрьме, либо под землей”: Кадыров высказался про похищение супруги чеченского судьи

Тем временем Зарему Мусаеву уже навестил уполномоченным по правам человека в Чечне, который в ходе беседы убедился, что к женщине не было применено насилие.

Сегодня, как писал Topnews, был задержана супруга экс-судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева.

Задержание проводилось в Нижнем-Новгороде силовиками, которые приехали на джипах с чеченскими номерами.

И если в Кремле эту историю назвали “фантастической”, то сам Янгулбаев ситуацию – “чудовищно реальной”.

Глава Чечни Рамзан Кадыров также прокомментировал инцидент, заявив, что семью экс-судьи «ждет место либо в тюрьме, либо под землей».

«Это уже зависит не от меня. Я знаю настроения в обществе. Пока жив хоть один чеченец, свободно, наслаждаясь жизнью, ходить члены этой семьи уже не смогут, настолько глубоко задета честь каждого представителя нашего народа. Помните это всегда, Янгулбаевы», — обратился он к оппонентам.

По словам главы Чечни один из сыновей семьи «выступает с прямыми и открытыми угрозами» и в его в его адрес.

«Этим человеком займутся компетентные органы», — пообещал Кадыров.

Он пояснил, что задержание проводилось согласованно с местными правоохранительными органами исключительно в рамках закона.

Более того, по его словам никакого задержания и вовсе бы не проводилось, если бы Янгулбаев не игнорировал повестки к следователю, которые направлялись ему трижды.

Глава Чечни также отметил, что по прибытию в Грозный супруга Янгулбаева оказала сопротивление, и даже едва не лишила полицейского глаза, совершив на него нападение. И теперь ей за это грозит срок.

На фоне “позорного бегства” из Грозного бывшего судьи, замаравшего свою репутацию, Кадыров предложил лишить его статуса Верховного судьи, а также “выгнать пинком из резерва и стереть напрочь его имя из истории судебного органа”.

Читать также:  Токаев назначил новым министром Казахстана ярого русофоба: он критиковал День Победы и выступал за ликвидацию российских СМИ

И все по той причине, что как судья, так и каждый из членов его семьи “замарал руки в гнусных публикациях Телеграм-канала”.

“Ни один уважающий себя человек не будет сидеть в канале и покорно слушать, как отборными проклятиями и оскорблениями унижают всю его нацию и тем более не будет помогать этим мерзавцам зарабатывать деньги на донатах”, – заявил Кадыров.

В завершении чеченский лидер подчеркнул, что судьба всех членов семьи Янгулбаева зависит исключительно от настроений в обществе, которые явно недовольно поведением своего соотечественника.

Тем временем Зарему Мусаеву уже навестил уполномоченный по правам человека в Чечне Мансур Солтаев, который в ходе беседы убедился, что к женщине не было применено насилие.

На опубликованных кадрах видно, что Мусаева сообщила, что уже приняла все необходимые препараты. Она подтвердила, что никакого насилия к ней не применялось.

Как оказалось, женщина страдает сахарным диабетом второго типа. Возможно затрудненность в речи связана именно с этим.

«Я сейчас убедился, никакого насилия к вам не применялось, состояние у вас сейчас… мы понимаем, инсулинозависимое, сейчас вас врач осмотрит. Мы вопрос держим на контроле», — сказал Солтаев.

Однако сын Мусаевой утверждает, что его мать находится в плохом состоянии, и он никогда ее такой не видел.